Berita Nasional dan Internasional Terkini

Kisah Dialog Antara Allah Dan Malaikat Jibril

Advertisement


Ketika Allah SWT  menciptakan Malaikat Jibril as dengan bentuk yang cantik, Dia juga menciptakan baginya 600 sayap yang panjang, sayap itu panjangnya antara timur dan barat. Pendapat lain menyatakan bahwa sayap yang diciptakan itu berjumlah 124, 000 sayap.

Kisah dialog antara Allah dan Malaikat Jibril
Ilustrasi

Setelah itu Jibril as memandang dirinya sendiri dan berkata: "Ya Tuhanku, apakah engkau menciptakan makhluk yang lebih baik dari aku?."

Lalu Allah berfirman .. "Tidak" Kemudian Jibril as berdiri dan shalat dua rakaat karena syukur kepada Allah. dan tiap-tiap rakaat itu lamanya 20.000 tahun.

Setelah selesai Jibril as sholat, maka Allah SWT berfirman. "Wahai Jibril, kamu telah menyembah aku dengan ibadah yang bersungguh-sungguh, dan tidak ada seorang pun yang menyembah kepadaku seperti ibadah kalian. Akan tetapi di akhir zaman nanti akan datang seorang nabi yang mulia yang paling aku cintai, namanya Muhammad. 'Dia memiliki umat yang lemah dan selalu berdosa,

Jika mereka itu mengerjakan shalat dua rakaat yang hanya sebentar saja, dan mereka dalam kondisi lupa dan serba kurang, pikiran mereka melayang bermacam-macam dan dosa mereka pun besar juga. Maka demi kemuliaan-Ku dan ketinggian-Ku, sesungguhnya shalat mereka itu lebih aku sukai dari sholatmu itu. Karena mereka mengerjakan shalat atas perintah-Ku, sedangkan kamu mengerjakan sholat bukan atas perintah-Ku. "

Kemudian Jibril berkata: "Ya Tuhanku, apakah yang Engkau hadiahkan kepada mereka sebagai imbalan ibadat mereka?"

Lalu Allah berfirman. "Ya Jibril, akan Aku berikan surga Ma'waa sebagai tempat tinggal…”

"Kemudian Jibril as meminta izin kepada Allah untuk melihat surga Ma'waa. Setelah Jibril as mendapat izin dari Allah SWT maka pergilah Jibril as dengan mengembangkan sayapnya dan terbang, setiap dia mengembangkan dua sayapnya dia bisa menempuh jarak perjalanan 3000 tahun, terbanglah malaikat jibril as selama 300 tahun sehingga ia merasa letih dan lemah dan akhirnya dia turun singgah berteduh di bawah bayangan sebuah pohon dan dia sujud kepada Allah SWT lalu ia berkata dalam sujud:

"Ya Tuhanku apakah aku sudah menempuh jarak perjalanan setengahnya, atau sepertiganya, atau seperempatnya?

"Kemudian Allah berfirman. "Wahai Jibril, kalau kamu dapat terbang selama 3000 tahun dan meskipun aku memberikan kekuatan kepadamu seperti kekuatan yang engkau miliki, lalu kamu terbang seperti yang telah kamu lakukan, niscaya kamu tidak akan sampai kepada sepersepuluh dari apa  yang telah kuberikan kepada umat Muhammad terhadap imbalan shalat dua rakaat yang mereka kerjakan ...”

Subhanallah.... karena shalat dua rakaat, imbalannya cukup besar .. apakah kita mau melepaskan kesempatan itu? Begitu besar kasih sayang dan  rahmat Allah pada hamba-hambaNya .. beruntunglah kita sebagai ummat Nabi Muhammad SAW, yang mau menyucikan diri dan rugilah untuk mereka yang mengotorinya ....

Wallahu a’lam bisshawaab…

Kisah Dialog Antara Allah Dan Malaikat Jibril Rating: 4.5 Diposkan Oleh: siti fatimah

0 comments:

Post a Comment

loading...