Berita Nasional dan Internasional Terkini

Air Mata Pendosa Yang Bisa Memadamkan Api Neraka

Advertisement

Ini adalah tentang Taubat Nasuha. Diceritakan dalam kitab Bidayatul-Hidayah, diceritakan bahwa pada hari kiamat nanti, akan didatangkan Neraka Jahanam dengan mengeluarkan suaranya, suara nyala api yang sangat dahsyat gemuruhnya, hingga semua umat menjadi berlutut karena tak sanggup menahan ketakutannya.

Allah SWT berfirman, "Kamu lihat (pada hari itu) setiap umat berlutut (yakni merangkak pada lututnya). Tiap-tiap umat dipanggil untuk buku amalannya. (Dikatakan kepadanya) Pada hari ini kamu dibalas menurut apa-apa yang telah kamu kerjakan. "(Surah al-Jatsiyah ayat 28)

Ketika mereka menghampiri neraka, mereka mendengar gemuruh api neraka yang suaranya sudah dapat mulai didengar sejarak 500 tahun perjalanan. Pada waktu itu, akan berkata setiap orang, bahkan para nabi sekalipun akan berucap, "nafsii…nafsii (selamatkanlah diriku Ya Allah), kecuali hanya seorang nabi saja yang akan berkata," Ummatii, ummatii. (selamatkan umatku ya Allah…) "

Air Mata Pendosa Yang Bisa Memadamkan Api Neraka


Dia adalah junjungan besar kita Nabi Muhammad SAW. Pada waktu itu akan keluarlah api neraka jahim seperti gunung-gunung, umat Nabi Muhammad berusaha menghalanginya dengan berkata, "Wahai api! Demi hak orang-orang yang shalat, demi hak orang-orang yang ahli sedekah, demi hak orang-orang yang khusyuk, demi hak orang-orang yang berpuasa, supaya engkau kembali. "

Meskipun dihalangi demikian, api neraka itu tetap tidak segera kembali, lalu malaikat Jibril berkata, "Sesungguhnya api neraka itu menuju kepada umat Muhammad SAW"

Kemudian Jibril membawa semangkuk air dan Rasulullah meraihnya. Berkata Jibril as "Wahai Rasulullah, ambillah air ini dan siramkanlah kepadanya." Lalu Baginda mengambil dan menyiramkannya pada api itu, maka padamlah api itu. Setelah itu Rasulullah SAW pun bertanya kepada Jibril AS "Wahai Jibril, Air apakah itu?"

Maka Jibril berkata, "Itulah air mata orang durhaka di kalangan umatmu yang menangis karena takut kepada Allah SWT. Sekarang aku diperintahkan untuk memberikannya kepadamu agar engkau menyiramkan pada api itu. "Maka padamlah api itu dengan izin Allah SWT

Rasulullah SAW pernah bersabda, "Bahwa tidak akan masuk neraka orang menangis karena takut kepada Allah sehingga ada air susu kembali ke tempat asalnya."

Dalam sebuah kitab Daqa'iqul  diterangkan bahwa akan didatangkan seorang hamba pada hari kiamat nanti, dan sangat beratlah timbangan kejahatannya, dan telah diperintahkan untuk dimasukkan ke dalam neraka. Maka salah satu dari rambut-rambut matanya berkata, "Wahai Tuhanku, Rasul Engkau Nabi Muhammad SAW telah bersabda, barang siapa yang menangis karena takut kepada Allah SWT, maka Allah mengharamkan matanya itu ke neraka dan sesungguhnya aku menangis karena sangat takut kepada-Mu. "

Akhirnya Allah SWT mengampuni hamba itu dan menyelamatkannya dari api neraka dengan berkat sehelai rambut yang pernah menangis karena takut kepada Allah SWT Malaikat Jibril AS mengumumkan, telah selamat Fulan bin Fulan sebab sehelai rambut. "

Sungguh telah bersabda Rasulullah SAW, "Ya Allah anugerahilah kepada kami dua buah mata yang menangis karena takut kepada-Mu ...”


Karena itu saudaraku…perbanyaklah istighfar dan bertaubatlah dengan sebenar-benar taubat. Taubat Nasuha…

Air Mata Pendosa Yang Bisa Memadamkan Api Neraka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: siti fatimah

0 comments:

Post a Comment

loading...